Открыть меню Поиск
СМИ о нас

Вы здесь

Новости

1503/19
Финские технологии в модернизации  жилищно-коммунального сектора Казахстана

Финские технологии в модернизации жилищно-коммунального сектора Казахстана

В марте текущего года АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства», ТОО «Научно-исследовательский институт типового и экспериментального проектирования НИИТЭП» и «AINS Group» подписали дополнительное Трёхстороннее соглашение к меморандуму о сотрудничестве, согласно договоренностям, достигнутым в октябре прошлого года рамках визита Главы Государства в Финляндию. Также сторонами была подписана дорожная карта по реализации проекта «Энергоэффективный многоквартирный жилой комплекс с использованием возобновляемых источников энергии в г. Астана».

Согласно документам, компании начнут осуществлять трансфер новых технологий при проектировании и строительстве зданий, таких как BIM-технологии, математическое моделирование, 3D-визуализация и искусственный интеллект, а также на базе ТОО «НИИТЭП» создадут Академию по обучению BIM-технологиям и проектному менеджменту.

Использование таких решений позволит качественно улучшить процесс проектирования, проверки соответствия технических характеристик, точного расчета себестоимости и времени строительства объектов.

Также, в рамках визита финской делегации, в офисе АО «КазЦентр ЖКХ» состоялась встреча с руководством международной компанией «Onninen Oy», которая представляет инновационные технологические компании Финляндии в сфере инженерии.

Стороны обсудили вопросы реализации проектов по строительству и модернизации канализационно-очистительных сооружений, в том числе возможность и необходимость производства оборудования в Казахстане.

В ходе встречи директор-член Правления АО «КазЦентр ЖКХ» Адильхан Умербаев отметил, что согласно поручения Главы государства по внедрению в различных регионах Казахстана лучших финских решений в сфере «зеленой» экономики, наш центр готов оказать содействие в продвижении соответствующих финских технологий на территории республики. А также выразил уверенность в том, что сотрудничество с финскими компаниями принесет долгосрочные выгоды обеим сторонам. 

Справочно:

AINS GROUP - строительно-инжиниринговая компания, осуществляющая проекты "под ключ" в области управления строительством в 60 странах мира.

Onninen Oy производит инженерное оборудование (отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция, электроснабжение, телекоммуникация) для строительства, промышленности, жилищно-коммунальных комплексов и торговых организаций, а также предоставляющая комплекс услуг в сфере логистики, подбора ассортимента в области финансовых услуг. Торговый оборот в 2015 г. составил 1,6 млрд. евро. В 2016 г. выкуплен концерном Kesko (3-ий по обороту торговый оператор в Северной Европе – 13,4 млрд. евро). Компания работает в Финляндии, Швеции, Норвегии, России, Польше, Эстонии, Латвии, Литве.


Хотите подписаться на наши новости?

© 2019

Официальный Интернет-ресурс

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан