Открыть меню Поиск
СМИ о нас

Вы здесь

Новости

0802/19
Индонезия изучает казахстанский опыт в развитии транспорта и дорожного движения

Индонезия изучает казахстанский опыт в развитии транспорта и дорожного движения

В Астане  состоялась встреча представителей Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, Министерства внутренних дел РК и АО «НК «КазАвтоЖол» с Сенаторами Регионального представительного совета Республики Индонезия. В ходе встречи обсуждались вопросы по разработке законодательства в области регулирования дорожного движения и наземного транспорта в РК, а также перспективы развития казахстанско-индонезийских отношений в области  транспорта, логистики и инвестиций.

Глава Индонезийской делегации – Вице-председатель Комитета II Парлиндунган Пурба проинформировал казахстанскую делегацию о деятельности Палаты региональных представителей Индонезии и о работе своего Комитета по формированию проекта ревизии Закона «О дорожном движении и дорожном транспорте». Парлиндунган Пурба высоко оценил, развитие автодорожной отрасли и транспортной сферы Республики Казахстан.

«Транспортная отрасль Казахстана развивается быстрыми темпами и демонстрирует положительную динамику по сравнению с соседними странами, поэтому нам интересен ваш опыт в развитии транспорта и дорожного движения», – сказал он.

Подводя итоги встречи, посол Республики Индонезия в Казахстане Рахмат Прамоно поблагодарил казахстанскую сторону за конструктивный диалог и выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество в сфере транспорта и стимулирования инвестиций в проекты транспортной инфраструктуры наших стран. В свою очередь, Парлиндунган Пурба предложил казахстанской стороне посетить с ответным визитом Республику Индонезия. 

Справочно: Товарооборот между Казахстаном и Индонезией за январь-ноябрь 2018 года составил 130,8 млн. долл. США, что на выше  в 3,8 раза., чем за аналогичный период предыдущего года (34,6 млн. долл. США).


Хотите подписаться на наши новости?

© 2019

Официальный Интернет-ресурс

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан