Открыть меню Поиск
СМИ о нас

Вы здесь

Новости

1104/19
 На предприятии «Динатрон-Казахстан» был выплавлен первый слиток высокочистого титана

На предприятии «Динатрон-Казахстан» был выплавлен первый слиток высокочистого титана

На предприятии «Динатрон-Казахстан», которое базируется на территории бывшего Иртышского химико-металлургического завода,  был выплавлен первый слиток высокочистого титана весом более 150 кг и заложен на плавку второй.

Запуск предприятия - важное событие для Восточно-Казахстанской области, Шемонаихинского района и села Первомайка, так как данное  уникальное предприятие обретает вторую жизнь, после почти 10-летнего простоя. Успешная деятельность улучшит социально-экономическое положение региона созданием новых рабочих мест.

Директор предприятия Виктор Попов поделился ближайшими планами по развитию производства и озвучил задачи, которые предстоит решить в ближайшие два-три года. Так, по его словам имеется большой спрос на выпускаемую продукцию - поступают заказы из Японии. С 2019 по 2021 год планируется выпустить продукции на 25 млн. долларов (500 тонн высококачественного титана и 120 тонн ниобия).

Помимо выпуска титановых слитков планируется построить еще три цеха – ковочный, листопрокатный и трубопрокатный цех.  На предприятии создана программа развития, рассчитанная на 10 лет. Объем инвестиции на строительство и поставку оборудования для ковочного, листопрокатного и трубопрокатного производства до 2024 года составляет 100 млн. долларов.

Также, планируется наладить производство танталовых и ниобиевых микроконденсаторов для радарной и космической техники.

 


Хотите подписаться на наши новости?

© 2019

Официальный Интернет-ресурс

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан