Открыть меню Поиск
СМИ о нас

Вы здесь

Новости

1010/19
Премьер-министр РК ознакомился с ходом строительства республиканских автодорог

Премьер-министр РК ознакомился с ходом строительства республиканских автодорог

В рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую, Алматинскую и Карагандинскую области Глава Правительства РК  Аскар Мамин проверил ход реализации поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева по исполнению государственной программы «Нұрлы жол».      

Так, в Восточно-Казахстанской области Премьер-Министр осмотрел ход реализации проекта по строительству автодороги «Усть-Каменогорск – Талдыкорган». В этом году планируется обеспечить открытие движения на 198 километрах. В целом, по дороге протяженностью 763 километра будет обеспечен проезд в 2020 году. Параллельно ведется реконструкция трассы «Калбатау – Майкапшагай», где к концу года будут сданы  45 километров.

В Алматинской области Главе Правительства было доложено о реконструкции восточного участка автодороги «Усть-Каменогорск – Талдыкорган» протяженностью 314 километров, а также проекте строительства автодороги «Ушарал – Достык» протяженностью 184 километра.

В Карагандинской области были проинспектированы работы на участке автодороги «Караганда – Балхаш». По данному проекту в этом году будет открыто движение на 40 километрах, по итогам 2020 года планируется открыть движение на всем протяжении дороги. По проектам «Караганда – Темиртау» и «Обход Караганды» работы будут завершены до конца года с вводом в эксплуатацию 61 километра дорог.

Премьер-Министр поручил усилить темпы дорожно-строительных работ по дорогам Восточно-Казахстанской, Алматинской и Карагандинской областей. При этом Глава Правительства подчеркнул важность обеспечения качества создаваемой транспортной инфраструктуры.

«В следующем году мы должны обеспечить проезд на всем протяжении дорог «Талдыкорган - Усть-Каменогорск» и «Караганда – Алматы», — сказал А. Мамин.


Хотите подписаться на наши новости?

© 2019

Официальный Интернет-ресурс

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан