Открыть меню Поиск
СМИ о нас

Вы здесь

Новости

1102/19
Принят план совместных действий  Министерства и СТК «KAZLOGICTICS» на 2019 год по  вопросам развития транспортно-логистического комплекса Казахстана

Принят план совместных действий Министерства и СТК «KAZLOGICTICS» на 2019 год по вопросам развития транспортно-логистического комплекса Казахстана

6 февраля 2019 года принят план совместных действий Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстани Союза транспортников Казахстана «KAZLOGICTICS» на 2019 год по вопросам развития транспортно-логистического комплекса Казахстана.

Основной целью Плана совместных действий является развитие транспортно-логистической системы, развитие частно-государственного партнерства и решение вопросовавтомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта. Развитие данных видов транспорта имеет особую актуальность учитывая, что транспортная система является ключевой составляющей инфраструктуры Казахстана и оказывает существенное влияние на уровень развития экономики страны.

Так, в рамках Плана совместных действий в сфере автомобильного транспорта предусмотрены мероприятия касательно увеличения количества соответствующих Национальному стандарту объектов дорожного сервиса на автомобильных дорогах республиканского и международного значения, вопрос касательно внесения изменений в Закон «Об автомобильном транспорте», в части выдачи специального разрешения только на неделимый груз без превышения осевых нагрузок, а также исполнения Комплексной программы по развитию пассажирских перевозок идругие актуальные вопросы сферы автомобильного транспорта.

Также, в Плане совместных действий предусмотрены мероприятия в сфере железнодорожного транспорта. Такие актуальные вопросы как принятие нормы предусматривающей наделение уполномоченного органа в сфере железнодорожного транспорта компетенцией по разработке и утверждению типовых договоров между железнодорожным перевозчиком и экспедиторскими компаниями по организации перевозок грузов. Также, подготовка редакции проекта Закона Республики Казахстан «О железнодорожном транспорте»и другиевопросы касательно железнодорожного транспорта.

Вместе с тем, в сфере гражданской авиации предусмотрены вопросы по включению работ комплексного Плана по развитию малой авиации в РК на 2019-2023 годы в проект Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2020-2025 годы, разработка Стратегии развития отрасли, которая включает в себя разработку Воздушного Кодекса и другие мероприятия.

Для улучшения сферы морского и речного транспорта утверждены такие мероприятия как выработка механизма предоставления скидок на ГСМ для отечественных морских компаний, при осуществлении ими международных перевозок, обеспечение реализации Соглашения о судоходстве в рамках ЕАЭС и другие значимые вопросы.

План совместных действий утверждается с 2016 и работа проводится на ежегодной основе.


Хотите подписаться на наши новости?

© 2019

Официальный Интернет-ресурс

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан