Открыть меню Поиск
СМИ о нас

Вы здесь

Новости

1001/19
В Алматинской области начата реализация  проекта по обновлению парка воздушных судов

В Алматинской области начата реализация проекта по обновлению парка воздушных судов

В рамках Государственной программы «НурлыЖол» компания АО «БРК-Лизинг» совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК приступила к реализации проекта по обновлению парка воздушных судов для региональных и санитарно-медицинских авиаперевозок.

В рамках реализации проекта АО «БРК-Лизинг» профинансирован закуп двух самолетов модели L-410 чешского производства для АО «Авиакомпания «Жетысу». В настоящее время самолеты уже прибыли в аэропорт Талдыкоргана.

«Развитие региональной авиации и обновление парка воздушных судов окажет положительный эффект в развитии воздушных перевозок, позволит расширить рынок услуг авиации, сохранить и развить инфраструктуру для эксплуатации малой авиационной техники, удовлетворить потребность отраслей экономики, в том числе обеспечит предоставление санитарно-медицинских услуг», - отметил председатель правления «БРК-Лизинг» Нурлан Байбазаров.

В настоящее время модель L-410 успешно эксплуатируется на территории более чем пятидесяти государств, расположенных на пяти континентах. За всё время производства самолета в общей сложности было собрано около 1100 его экземпляров. Наибольшей популярностью он пользуется на территории стран СНГ.

О «БРК-Лизинг» дочерняя организация АО «Банк Развития Казахстана», входит в структуру Национального управляющего холдинга «Байтерек». Компания предоставляет лизинговое финансирование для реализации инвестиционных проектов в рамках государственных программ и коммерческого финансирования.

Основными видами деятельности АО «Авиакомпания «Жетысу» являются: перевозка пассажиров, багажа, грузов и почты; выполнение авиационных работ гражданскими и воздушными судами; выполнение технического обслуживания воздушных судов; осуществление производственно-хозяйственной деятельности для удовлетворения потребителей в авиационных перевозках. Является 100% государственной компанией и осуществляет рейсы по социально значимым направлениям.

Компания AircraftIndustries,a.s. является крупнейшим производителем пассажирских самолетов в Чешской Республике с многолетней традицией авиационного производства, насчитывающая около 1000 сотрудников. Обширное портфолио деятельности включает комплексное производство самолетов, начиная от заготовок до жестяных частей, от производства кабелей и агрегатов до финальной сборки самолетов. Все это находится на заводе в г. Куновице на Юго-Востоке Чешской Республики.


Хотите подписаться на наши новости?

© 2019

Официальный Интернет-ресурс

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан