Открыть меню Поиск
СМИ о нас

Вы здесь

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГАХ ОКАЗЫВАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ИНДУСТРИИ И ИНФРАСТРУКТУРНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных услугах» государственная услуга - одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополучателей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов, предоставление им соответствующих материальных или нематериальных благ.

Согласно постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года №983 «Об утверждении реестра государственных услуг» в компетенцию Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (далее – Министерство) вошли 131 государственных услуг в области индустрии и промышленной безопасности, геологии и недропользования, технического регулирования и метрологии,  гражданской авиации, транспорта, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и инновационного развития.

С 1 января по 30 июня 2019 года структурными и территориальными подразделениями Министерства оказано  86449 услуг. За отчетный период допущено 10 нарушения сроков оказания государственных услуг, по которым приняты меры дисциплинарного наказания на сотрудников Комитетов транспорта. индустриального развития и промышленной безопасности, гражданской авиации, по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства и технического регулирования и метрологии,  а также поступило 6 жалоб на качество оказания государственных услуг в сфере технического регулирования и метрологии, индустриального развития и промышленной безопасности.

Из 131 госуслуг, закрепленных за Министерством, 106 оказываются в электронном формате, посредством веб-портала «электронного правительства», что составляет более 81 % от общего количества видов оказываемых Министерством госуслуг, 25 госуслуг оказываются традиционным способом (в бумажном виде).

В рамках заседаний Межведомственной комиссии по отбору государственных услуг, подлежащих оказанию через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» под председательством Заместителя Премьер-Министра РК Жумагалиева А. К. (далее – МВК) были рассмотрены бизнес-процессы оказания 131 государственных услуг Министерства. По итогам заседаний МВК рекомендованы на оптимизацию 103 государственные услуги, где предусмотрено сокращение сроков оказания государственнных услуг, перечня документов, интеграция информационных систем, полная автоматизация и передача Госкорпорацию. На сегодняшний день по 102 государственным услугам утверждены дорожные карты по оптимизации госуслуг.  По итогам заседаний МВК принято решение по переводу на портал электронного правительства (далее – ПЭП) 19 государственных услуг, из которых на сегодняшний день 13 государственных услуг автоматизированы. До конца текущего года планируется автоматизировать 6 государственных услуг (транспорта – 2, недропользования – 1,  индустриального развития и промышленной безопасности – 3).

На официальном сайте Министерства www.miid.gov.kz в разделе «Государственные услуги» размещена справочная информация по всем государственным услугам, нормативно-правовая база, а также контакты структурных подразделений, непосредственно оказывающие те или иные государственные услуги.

С 1 апреля 2012 года функционирует единый Call - центр (1414) оказывающий консультационную поддержку населению по всем государственным услугам входящих в компетенцию Министерства.

27 из 131 государственных услуг оказываются местными исполнительными органами на местах.

Также, 44 государственных услуг из 131, оказываемых Министерством возможно получить в некоммерческом акционерном обществе «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

По всем вопросам касательно качества оказания государственных услуг структурными подразделениями Министерства услугополучателям, можно обратиться в Управление координации государственных услуг Министерства по телефону +7(7172) 98-33-31 или по адресу: г.Астана, пр. Кабанбай батыра 32/1, кабинет 2402.

© 2019

Официальный Интернет-ресурс

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан